viernes, 19 de diciembre de 2014

Galletas para regalar estas Navidades y un ¡Packaging muy especial!



Buenos días

¡Ya tenemos la Navidad ahí, sólo quedan cinco días!

Para estas fechas os quiero proponer una idea que he diseñado esta semana, para hacer galletas decoradas de una manera sencilla y además con un packaging muy especial, así que ir templando la mantequilla y la leche ¡que nos ponemos a ello!


Ingredientes (para 30 galletas ROJAS)

- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gramos de azúcar glasé
- 650 gramos de harina
- 30 ml leche
- 1 huevo M
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 1 cucharadita de colorante rojo EXTRA RED - Sugarflair


Incorporamos la vainilla y el colorante a la leche y removemos bien, reservamos.
Tamizamos la harina en un bol y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar glasé e incorporamos el huevo, continuamos batiendo hasta que se integre.

Añadimos de poco a poco y alternando, la harina y la mezcla que tenemos con la leche, vainilla y colorante hasta obtener la masa, si queréis un tono más subido de rojo podéis añadirle más.

Dividimos la masa en dos y estiramos entre dos planchas de papel de horno con un grosor de 0,7 cm aproximadamente, dejamos reposar en la nevera mínimo cuatro horas.

Pasado ese tiempo, cortamos  con forma de picas o bolas de árbol, recordando hacer el corte para poder ponerle después un lazo y horneamos a 180 ºC unos 12 minutos.



Ingredientes (para la glasa real)

- 200 gramos de azúcar glasé tamizado.
- 1 clara de huevo pasteurizadas.
- Colorante en pasta amarillo

Batimos la clara con un poco de sal hasta que espume un poco sin llevarlas a punto de nieve y añadimos la mitad del azúcar glasé, continuamos batiendo y vamos incorporando el azúcar que nos quede, cucharada a cucharada.

Seguimos batiendo hasta que tenga consistencia, entonces añadimos el colorante amarillo y metemos en una manga con boquilla del nº1 o nº2.

Decoramos la galleta.

Lo bueno que tienen estas galletas es que nos queda un acabado precioso sin necesidad de cubrirlas enteras con fondant o glasa.


Y ¿Cómo las empaquetamos?


¡Pues así!

Necesitaremos

- Acebo
- Caja Craft
- Washi Tape dorado
- Cuerda natural
- Papel de seda
- Bolsitas de celofán
- Papel Craft
- Troqueladora redondita
- Conocimientos básicos de FreeHand o Photoshop


Lo primero que haremos es diseñar e imprimir las etiquetas, de ahí los mínimos conocimientos de algún programa que nos lo pueda hacer, en este caso utilizamos el FreeHand para hacer unas etiquetas de 8,5 x 4 cm a las que les añadimos un texto con una letra que imita escritura a mano y un borde sencillo pero elegante, cambiando el color de la tipografía a un granate oscuro.

Una vez hechas las imprimiremos y troquelaremos.

Sino, podéis hacerlas a mano.






Cuando hayan secado las galletas, les pondremos la cuerda natural en el agujero para poder colgarlas del árbol y las meteremos en bolsitas de celofán individualmente que cerraremos con una tira de washi tape.

Colocaremos las galletas en la caja, con papel de seda para que las proteja y la cerraremos con washi tape de un lado a otro.

Pondremos la cuerda natural, haciendo un primer nudo con el acebo y un lazo con la etiqueta.

¡Y listas!

Espero que os gusten las ideas :)


Ahora os dejo que hoy tenemos un pequeño acontecimiento en la tienda... las fotos en el próximo post :D


No hay comentarios: